1、(单选题)下列各项中,导致企业当期营业利润减少的是()。

A、租出非专利技术的摊销

B、对外公益性捐赠的商品成本

C、支付的税收滞纳金

D、自然灾害导致生产线报废净损失。

答案:A

2、(单选)某企业2018年发生短期借款利息120万元,享受购货现金斤扣10万元,取得银行存款利息收入30万元。2018年该企业列入利润表“财务费用”项目的本期金额应是()口金路口万元。

A.100 B.90 C.150 D.80

答案:D

3、某人每年年未存入银行十万元,假定年利率为6%,期初数为十年,已知,(P/F,6%,10)=0.5584,(F/P,6%,10)=1.7908,(F/A,6%,10)=13.181,(P/A,6%,10)=7.3601则相当于现在一次性收入()万元。

A .5.584B.17.908

C.13.181D.73.601

答案:D

4、某公司发现库存现金短缺351元,经核准需由出纳员赔偿200元,其余短缺无法查明原因,关于现金短款相关会计科目处理正确的是()。

A、XX货费用科日100元

B、其他应付款科目200元

C、管理费用科目151元

D、营业外支出科目151元

答案:C

5、(单选)下列各项中,企业确认当期销售部门使用车辆应交纳的车船税,应借记的会计科目是()。

A、税金及附加

B、其他业务成本

C、管理费用

D、销售费用

答案:A

6、下列各项中,事业单位预算会计按规定提取专用结余应借记的会计

科目是()

A、非财政拨款结余

B、非财政拨款结余分配

C、非财政拨款结转

D、财政拨款结转

答案:B

7、(单选)某事业单位年未按规定结转某项目财政拨款结余资金50000元,下列各项中,会计处理正确的是()。

A借:财政拨款结转50000

贷:其他结余50000

B借:财政拨款结转50000

贷:非财政拨款结余50000

C借:财政拨款结转50000

贷:专用结余50000

D借:财政拨款结转50000

贷:财政拨款结余50000

答案:D

8、(单选)未在银行开立账户的W市退役军人事务局,经批准在银行开立了预算单位零余额账户,下列账户种类中,该零余额账户应按其管理的是()。

A一般存款账户

B基本存款账户

C专用存款账户

D临时存款账户

答案:B

9、2018年12月31日,某公司下列会计科目余额为,“固定资产“科目借方余额1000万元。“累计折旧”科目贷方余额400万元,“固定资产减值准备”科目贷方余额80万元,“固定资产清理”科目借方科目余额20万元。2018年12月31日,该公司资产负债表中“固定资产”项目期末余额应列报的金额为()

A.620

B.540

C.600

D.520

【答案】B

10、企业所得税减半征收的是()

A.花卉企业

B.谷物企业

C.中药材企业

D.蔬菜企业

【答案】A

11、某企业2019年1月1日短期经营租入管理用办公设备一批,月租金为2000元(含增值税),每季度末一次性支付本季度租金,不考虑其他因素,该企业1月31日计提租入设备租金时口常路回相关会计科目处理正确是()

A.贷记“预收账款”科目2000元

B.贷记“应付账款”科目2000元

C.货记“预付账款”科目2000元

D.货记“其他应付款”科目2000元

【答案】D

12、2018年12月31日,某公司下列会计科目余额为,“固定资产“科目借方余额1000万元。“累计折旧”科目贷方余额400万元,“固定资产减值准备”科目贷方余额80万元,“固定资产清理”科目借方科目余额20万元。2018年12月31日,该公司资产负债表中“固定资产”项目期末余额应列报的金额为()

A.620

B.540

C.600

D.520

【答案】B

13、某公司2018年计算的当年应交所得税为100万元,递延所得税负债年初为30万元,年末未35万元,递延所得税资产年初数为20万元,年未数为18万元,不考虑其他因素,该公司2018年应确认的所得税费用为()万元

A.103

B.97

C.107

D.127

【答案】C

14、下列各项中,企业应计入“应付职工薪酬”科目贷方的是()

A.发放职工工资

B.确认因解除与职工劳动关系应给予的补偿

C.支付职工的培训费

D.缴存职工基本养老保险费

【答案】B

15、甲公司职工齐某因违规操作给公司造成经济损失8000元,甲公司按照劳动合同约定要求齐某赔偿该损失,并按月从其工资中扣除,已齐某月工资2600元。当地月最低工资标准为2200元,甲公司每可以从齐某工资中扣除的最高限额为()。

A、520元

B、440元

C、400元

D、2600元

答案:C

16、(多选)根据企业所得税法律制度的规定,下列行业中,不适用研究开发费用税前加计扣除政策的()。

A、批发和零售业

B、住宿和餐饮业

C、烟草制造业

D、租赁和商务服务业

答案:ABCD

解析:不适用税前加计扣除政策,烟草制造业C,住宿和餐饮业B,批发和零售业A,房地产业、租赁和商业服务业D;娱乐业及其他。

17、(多选)根据企业所得税法律制度的规定,下列行业中,不适用研究开发费用税前加计扣除政策的()。

A、批发和零售业

B、住宿和餐饮业

C、烟草制造业

D、租赁和商务服务业

答案:ABCD

解析:不适用税前加计扣除政策,烟草制造业C,住宿和餐饮业B,批发和零售业A,房地产业、租赁和商业服务业D;娱乐业及其他。

18、(多选)根据增值税法律制度的规定,应按照“交通运输服务”税目计征增值税的有()。

A、迫诺进行版务

B、程租业务

C、湿租业务

D、期租业务

答案:BCD

解析:A属于不动产租赁。

19、(单选)某家电生产企业,2019年1月以其生产的每台成本为800元的微波炉作为非货币性福利发给职工,发放数量为100台,售价为1000元,适用的增值税税率为16%,不考虑其他因素,该企业确认职工薪酬的金额应为()元。

A、92800

B、116000

C、100000

D、80000

答案:B

20、(单选)某企业为增值税小规模纳税人,2018年8月购入原材料取得的增值税专用发票,注明价款为10000元,增值税税额为1600元,当月销售产品开具的增值税费,府通发票注明含税价格为123600元,适用的增值税率为3%,不考虑其他因素,该企业2018年8月应纳的增值税税额为()元。

A.3600

B.3708

C.2000

D.2108

答案:A

21、(单选)下列各项中,影响企业利润表“利润总额”项目的是()

A、收到投资者超出注册资本份额的出资

B、向投资者分配的现金股利

C、向灾区捐款发生的支出

D、确认的所得税费用

答案:C

22、(多选)下列各项中,制造业企业应通过“其他业务收入”科目核算的有()。

A、对外出租闲置设备取得的租金收入

B.出售自产产品取得的销售收入

C、受托代销商品取得的手续费收入

D、对外提供运输服务取得的劳务收入

答案:ACD

23、(多选)下列各项中,属于企业流动负债的有()。

A、赊购材料应支付的贷款

B、收取客户的购货定金

C、销售应税消费品应交纳的消费税

D、本期从银行借入的三年期借款

答案:ABC

24、5.2018年12月1日,某企业“交易性金融资产——A上市公司股票“借方余额为1000000元,12月31日,A上市公司股票的公允价值为1050000元,不考虑其他因素,下列各项中,该企业关于持有A上市公司股票相关会计科目处理正确的是()

A.货记“营业外收入”科目50000元

B.货记“资本公积”科目50000元

C.贷记“公允价值变动损益”科目50000元

D.贷记“投资收益”科目50000元

【答案】C

【解析】交易性金融资产期末按公允价值计量,12月31日,公允价

值上升50000元,相关分录:

借:交易性金融资产——公允价值变动50000

贷:公允价值变动损益50000

25、8.某公司自行研发非专利技术共发生支出460万元,其中:研究阶段发生支出160万元;开发阶段发生支出300万元;符合资本化条件的支出为180万元。不考虑其他因素,该研发活动应计入当期损益的金额为()万元。

A.340B.160C.280D.180

【答案】C

【解析】企业自研的无形资产研究阶段发生费用全部费用化,开发阶段不符合资本化的费用化,符合资本化的计入成本;影响当期损益的金额=研究阶段全部金额+开发阶段不符合资本化金额=160+(300-180)=280(万元)。

26、甲公司购入乙公司股票并划分为交易性金融资产,共支付价款3600000元(其中包含已宣告但尚未发放的现股利100000元),另支付相关交易费用10000元,取得并经税务机关认证的增值税专用发票上注明的增值税税额为600元。不考虑其他因素,甲公司取得乙公司股票时应借记“交易性金融资产”科目的金额为()元

A.3610000

B.3510000

C.3600000

D.3500 000

【答案】D

【解析】取得交易性金融资产时

借:交易性金融资产——成本3500000

应收股利100000

投资收益10000

应交税费——应交增值税(进项税)600

贷:其他货币资金——存出投资款3610600

27、24.下列各项中,关于以银行存款偿还所欠贷款业务对会计要素影响的表述正确的是()。

A.一项负债增加,另一项负债等额减少

B.一项资产与一项负债等额减少

C.一项资产增加,另一项资产等额减少

D.一项资产与一项负债等额增加

【答案】B

【解析】用银行存款偿还借款。银行存款变少,同时负债变少。所以答案选B。

29、下列各项中,企业摊销管理用的无形资产应计入的会计科目有()

A.官埋费用

B.制造费用

C其他业务成本

D.累积摊销

【答案】AD

【解析】用于生产产品的无形资产摊销费用计入“制造费用”,用于出租的无形资产摊销计入“其他业务成本”。

30、下列各项中,企业计入销售费用的有()。

A.随同商品销售而不单独计价的包装物成本

B.已售商品的成本

无量照本和品的领

D.销售过程中代客户垫付的运输费

【答案】AC

【解析】选项B,计入主营业务成本,选项D计入应收账款。

31、下列各项中,关于制造业企业预提短期借款利息的会计科目处理正确的有()。

A.贷记“应付账款”科目

B.借记“制造费用“科目

C.贷记“应付利息”科目

D.借记“财务费用”科目

【答案】CD

【解析】计提短期借款的利息:

借:财务费用

贷:应付利息

32、某公司年初“利润分配——未分配利润”科目贷方余额为700000元,本年实现净利润5000000元,本年提取法定盈余公积500000元,宣告分配现金股利2000000元。不考虑其他因素,该公司当年结转本年利润及其分配的会计处理正确的有()。

A.结转“利润分配”科目所属明细科目余额时,借:利润分配——未分配利润2500000贷:利润分配—提取法定盈余公积500000

—应付现金股利2000000B.结转本年实现的净利润时,借:利润分配——未分配利润5000000贷:本年利润5000000

C.结转本年实现的净利润时,借:本年利润5000000贷:利润分配——未分配利润 5000000

D.结转“利润分配”科目所属明细科目余额时,借:利润分配—提取法定盈余公积500000

—应付现金股利2000000贷:利润分配——未分配利润2500000

【答案】AC

【解析】

结转本年实现的净利润5000000:

借:本年利润5000000贷:利润分配——未分配利润5000000提取法定盈余公积500000的分录:

借:利润分配提取法定盈余公积500000贷:盈余公积——法定盈余公积500000分配现金股利的分录:

借;利润分配——应付现金股利2000000贷:应付股利2000000结转“利润分配”科目所属明细科目余额:借:利润分配——未分配利润2500000贷:利润分配—提取法定盈余公积500000利润分配——应付现金股利2000000

33、下列各项中,应通过“利润分配”科目核算的有()。

A.用可分配利润分配现金股利

B.提取法定盈余公积

C.用盈余公积弥补亏损

D.用盈余公积转增资本

【答案】ABC

【解析】选项D,用盈余公积转增资本的分录:

借:盈余公积

贷:实收资本/股本

34、甲企业为增值税一般纳税人,2018年8月销售空调取得含增值税价款626.4万元,另收取包装物押金5.8万元,约定3个月返还;当月确认逾期不予退还的包装物押金为11.6万元。已知增值税税率为16%,计算甲企业当月上述业务增值税销项税额的下列算式中,正确的是()。

A.(626.4+5.8+11.6)x6%=103.008万元B.(626.4+11.6)x(1+16%)x6%=88万元C.(626.4+5.8+11.6)x(1+16%)x6%=88.8万元D.(626.4+11.6)x6%=102.08万元

【答案】B

【解析】一般货物的包装押金在逾期或满1年时确认收入,计算缴纳增值税。

35、根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人申请税务行政复议的法定期限是()。

A.在税务机关作出具体行政行为之日起60日内

B.在税务机关作出具体行政行为之日起3个月内

C.在知道税务机关作出具体行政行为之日起3个月内

D.在知道税务机关作出具体行政行为之日起60日内

【答案】A

【解析】申请人可以在知道税务机关作出具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。

36、某公司年初“利润分配——未分配利润”科目贷方余额为700000元,本年实现净利润5000000元,本年提取法定盈余公积500000元,宣告分配现金股利2000000元。不考虑其他因素,该公司当年结转本年利润及其分配的会计处理正确的有()。

A.结转“利润分配”科目所属明细科目余额时,借:利润分配——未分配利润2 500000贷:利润分配—提取法定盈余公积500000

—应付现金股利2000000

B.结转本年实现的净利润时,借:利润分配——未分配利润5000000贷:本年利润5000000

C.结转本年实现的净利润时,借:本年利润5000000贷:利润分配——未分配利润 5000000

D.结转“利润分配”科目所属明细科目余额时,借:利润分配—提取法定盈余公积500000

——应付现金股利2000000贷:利润分配——未分配利润2500000

【答案】AC

【解析】

结转本年实现的净利润5000000:

借:本年利润5000000贷:利润分配——未分配利润5000000提取法定盈余公积500000的分录:

借:利润分配—提取法定盈余公积500000贷:盈余公积——法定盈余公积500000分配现金股利的分录:

借;利润分配——应付现金股利2000000贷:应付股利2000000结转"利润分配"科目所属明细科目余额:

借:利润分配——未分配利润2 500000贷:利润分配—提取法定盈余公积500000利润分配——应付现金股利2000000

37、个体工商户在减税免税期间也应该申报纳税()。

A:正确B:错误

【答案】A

【解析】纳税人享受减税、免税待遇的,在减免税期间应当按照规定办理纳税申报。

38、根据会计法律制度的规定,注册会计师已经获取被审计单位充分、适当的审计证据以作为形成审计意见的基础,但认为未发现的错报(如存在)对财务报表可能产生的影响重大且具有广泛性时,注册会计师应当发表()。

A.否定意见

B.无法表示意见

C.无保留意见

D.保留意见

【答案】A

【解析】在获取充分、适当的审计证据以作为形成审计意见的基础,但认为未发现的错报(如存在)对财务报表可能产生的影响重大且具有广泛性时,注册会计师应当发表否定意见。

38、根据支付结算法律制度的规定,下列关于票据权利时效的表述中,正确的是()。

A.持票人对前手的追索权自被拒绝承兑或拒绝付款之日起2年B.持票人对商业汇票承兑人的权利自到期日起1年C.持票人对银行汇票出票人的权利自出票日起2年D.持票人对支票出票人的权利自出票日起1年

【答案】C

【解析】持票人对票据的出票人和承兑人的权利自票据到期日起2年。见票即付的汇票、本票自出票日起2年。持票人对支票出票人的权利,自出票日起6个月。

39、根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人申请税务行政复议的法定期限是()。

A在税务机关作出具体行政行为之日起60日内B.在税务机关作出具体行政行为之日起3个月内C.在知道税务机关作出具体行政行为之日起3个月内D.在知道税务机关作出具体行政行为之日起60日内

【答案】A

【解析】申请人可以在知道税务机关作出具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。

40、甲企业为增值税一般纳税人,2018年8月销售空调取得含增值税价款626.4万元,另收取包装物押金5.8万元,约定3个月返还;当月确认逾期不予退还的包装物押金为11.6万元。已知增值税税率为16%,计算甲企业当月上述业务增值税销项税额的下列算式中,正确的是()。

A.(626.4+5.8+11.6)x6%=103.008万元

B.(626.4+11.6)x(1+16%)x6%=88万元

C.(626.4+5.8+11.6)x(1+16%)x6%=88.8万元

D.(626.4+11.6)x6%=102.08万元

【答案】B

【解析】一般货物的包装押金在逾期或满1年时确认收入,计算缴纳增值税。

41、(不定项)甲公司为增值税一般纳税人,其主营业务为生产并销售M产品,M产品的售价中不包含增值税,确认销售收入的同时结转销售成本。该公司2018年适用的增值税税率为16%,第四季度发生经济业务如下:

(1)10月10日,向乙公司销售M产品200件并开具增值税专用发票,每件产品的售价为110元,实际成本为70元。M产品已发出并符合收入确认条件。此外,现金折扣条件为2/10,1/20,N/30,计算现金折扣不考虑增值税。10月24日,乙公司付清了扣除现金折扣后的剩余款项。

(2)10月16日,委托丙公司销售M产品400件,每件成本为70元,合同约定丙公司应按每件110元的价格对外销售,甲公司按售价的10%支付手续费。10月31日,收到丙公司开具的代销清单和已经税务机关认证的增值税专用发票,丙公司实际对外销售M产品200件,应收代销手续费2200元,增值税132元,全部款项尚未结算。

(3)11月29日,向丁公司销售M产品1000件并开具增值税专用发票,每件产品的售价为110元,实际成本为70元,由于是成批销售,甲公司给予丁公司10%的商业折扣,M产品于当日发出,符合销售收入确认条件,全部款项至月末尚未收到。

1、根据资料(1),下列各项中,关于甲公司和乙公司销售M产品相关会计科目理解正确的是()

A、10月24日,借记“财务费用”科目220元

B、10月24日,借记“银行存款”科目25520元

C、10月10日,贷记“库存商品”科目14000元

D、10月10日,贷记“主营业务收入”科目22000元

答案:ACD

2、根据资料(2),下列各项中,甲公司委托丙公司代销M产品会计处理正确的是()

A、10月31日,收到丙公司代销清单时:

借:销售费用2200。际应交税费一应交增值税(进项税额)132贷:应收账款2332

B、10月16日,向丙公司发出M产品时:

借:应收账款51040贷:主营业务收入44000应交税费一应交增值税(销项税额)704

C、10月31日,收到丙公司代销清单时,借:销售费用2200应交税费——应交增值税(进项税额)132贷:应收账款2332

D、10月16日,向丙公司发出M产品时,借:委托代销商品44000贷:库存商品44000答案:AC

42、(不定项)某企业生产销售甲、乙两种产品,均采用品种法核算产品成本。2018年

12月初开始投产甲、乙产品。当月发生相关经济业务如下:

(1)本月投产甲产品600件、乙产品500件,共同耗用M材料9000千克,每千克50

元。M材料在生产开始时一次性投入,材料费用按材料定额消耗量比例分配,甲、

乙产品材料消耗定额分别为10千克,6千克。

(2)本月生产工人薪酬为180000元、厂部管理人员薪酬为30000元、车间管理人

员薪酬为60000元,企业按生产工时比例在甲、乙产品之间分配职工薪酬和制造费

用,甲产品耗用生产工时9000小时、乙产品耗用生产工时6000小时。

(3)本月甲产品完工400件,月末在产品200件,在产品完工程度为50%。甲产品

生产成本按约当产量比例法在完工产品和在产品之间分配。

(4)本月乙产品500件全部完工,验收时发现5件产品需要修复后才能入库,额外

产生修复费用1400元,其中,直接材料400元,直接人工800元,制造费用200元。

企业发生的返修费用通过“废品损失”科目核算。

要求:

根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

1、根据资料(1)下列各项中,关于甲、乙产品材料费用分配的计算结果正确的是()

A、单产品材料定额消耗量为6000千克,

B、乙产品应负担材料费用150000千克

C、甲产品应负担材料费用300000千克

D、乙产品材料定额消耗量为3000千克

答案:ABCD

2、根据资料(2)甲、乙产品应负担的职工薪酬和制造费用的计量结果正确的是

()

A,甲产品应负担的职工薪酬为108000元

B,乙产品应负担的制造费用为24000元

C,乙产品应负担的职工薪酬为96000元

D,甲产品应负担的制造费用为54000元

答案:AB

3、根据资料(1)至(3)下列各项中,关于甲产品完工入库会计处理结果表述正确的是()

A“生产成本——甲产品”科目借方余额为128800元

B计入“库存商品—甲产品”科目借方315200元。

C计入“库存商品——甲产品”科目借方355200元

D“生产成本—甲产品”科目借方余额为88800元

答案:AB

完工甲产品成本=31.52,未完工产品成本=12.88

借:库存商品一甲31.52

贷:生产成本一甲31.52

生产成本借方余额=12.88

4.根据资料(4),关于乙产品修复费用的会计处理正确的是

A借生产成本一-乙产品1400

贷:废品损失1400

B借管理费用1400

贷:废品损失1400

C借:废品损失1400

贷:生产成本一乙产品1400

D借:废品损失1400

贷:原材料400

应付职工薪酬800

制造费用200

【答案】AD

43、(不定项)甲公司为增值税一般纳税人,存货按实际成本进行日常核算。2018年12月

初“应收账款”科目借方余额80I0000元,(各明细科目无贷方余额),“应收

票据”科目借方余额30l0000元,“坏账准备一应收账款”科目贷方余额801000

元。

2018年12月甲公司发生如下经济业务:

(1)10日,采用委托收款方式向乙公司销售一批商品,发出的商品满足收入确认

条件,开具的增值税专用发票上注明价款500l000元,增值税税额80l000元,用

银行存款为乙公司垫付运费40l000元,增值税税额4000元,上述全部款项至月末

尚未收到。

(2)18日,购入一批原材料,取得并经税务机关认证的增值税专用发票上注明的

价款为260l000元,增值税税额为41600元,材料验收入库,甲公司背书转让面值

300l000元,不带息的银行承兑汇票结算购料款。不足部分以银行存款补付。

(3)25日,因丙公司破产,应收丙公司账款400l000元不能收回,经批准确认为

坏账并予以核销。

(4)31日,经评估计算,甲公司“坏账准备一应收账款”科目应保持的贷方余额

为102l400元。

要求:

根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

(1)根据资料一,下列各项中甲公司销售商品确认的应收账款金额为()。

A、624000

B、620000

C、540000

D、580000

答案:A

(2)根据资料(2),下列各项中,甲公司采购材料相关会计科目处理正确的是

()。

A、贷记“银行存款”科目1600元

B、贷记“应收票据”科目300000元

C、贷记“应收票据”科目301600元

D、借记“原材料”科目260000元

答案:ABD

(3)根据资料(3),下列各项中,甲公司核销坏账的会计处理正确的是()。

A、借:信用减值损失一—计提的坏账准备400000贷:应收账款—丙公司400000

B、借:坏账准备——应收账款400000一页

贷:信用减值损失一—计提的坏账准备400000

C、借:信用减值损失——计提的坏账准备400000

贷:坏账准备——应收账款400000

D、借:坏账准备——应收账款400000

贷:应收账款—丙公司400000

答案:D

(4)根据期初资料,资料(1)至(4),下列各项中,关于甲公司12月末坏账准备会计表述正确的是()。

A、计提坏账准备前,“坏账准备——应收账款”科目为贷方余额80000元

B、本年末应计提坏账准备的金额为422400元

C、计提坏账准备前,“坏账准备——应收账款”科目为借方余额320000元

D、本年末应计提坏账准备的金额为102400元

答案:BC

5.根据期初资料、资料(1)至(4),下对各项中,12月31日甲公司资产负债表

“应收票据”“应收账款”项目期末余额应列示的金额是()元。

A.1324000

B.921600

C.462400

D.297600

答案:B

解析:资产负债表中应收票据应收账款期末余额应列示的金额

=300000-300000+800000+624000-400000-102400=921600(万元)。

44、(不定项)某企业为一般纳税人,企业某月有关经营情况如下:

(1)销售M型彩电,取得含增值税价款6960000元,另收取包装物租金58000元。

(2)采取以旧换新方式销售N型彩电500台,N型彩电同期含增值税销售单价4640

元每台,旧彩电每台折价324.8元。

(3)购进生产用液晶面板,取得增值税专用发票注明税额480000元。

(4)购进劳保用品,取得增值税普通发票注明税额300元。

(5)购进一辆销售部门和职工食堂混用的货车,取得税控机动车销售统一发票注

明税额96000元。

(6)组织职工夏季旅游,支付住宿费。取得增值税专用发票注明税款1200元。

(7)将自产Z型彩电无偿赠送给某医院150台,委托某商场代销800台。作为投资提

供给某培训机构400台;购进50台电脑奖励给业绩突出的职工。

已知:增值税税率为16%,取得的扣税凭证已通过税务机关认证。

要求:

根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列问题:

1、计算甲公司当月销售M型彩电增值税销项税额的下列算式中,正确的是

A、(6960000+58000)x(1+16%)x6%=968000元

B、6960000x6%=1113600元

D、(6960000+58000)x6%=1122880元

答案:A

2、计算甲公司当月采取以旧换新方式销售N型彩电增值税销项税额的下列算式正确的是()

A、500x(4640-324.8)X16%=345216元

B、500x(4640-324.8)x(1+16%)x6%=297600元

C、500x640?(1+16%)x6%=320000元

D、500x4640x(1+16%)-324.8]X16%=294016元

答案:C

3、甲公司下列进项税额中,准予从销项税额中抵扣的是()。

A支付住宿费的进项税额1200元

B购进劳保用品的进项税额300元

C购进货车的进项税额96000元

D购进生产用液晶面板的进项税额480000元

【答案】CD

45、(不定项)甲公司为居民企业,主要从事电冰箱的生产和销售业务。2017年有关经营情况如下。

(1)销售电冰箱收入8000万元;出租闲置设备收入500万元;国债利息收入50万元,理财产品收益30万元。

(2)符合条件的广告费支出1500万元。

(3)向银行借入流动资金支付利息支出55万元。非广告性赞助支出80万元,向客户支付违约金3万元,计提坏账准备8万元。

(4)全年利润总额900万元。

已知:广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除。

要求,根据上述资料,不考虑其他因素,分析下列小题。

1、甲公司下列收入中,应计入2017年度企业所得税收入总额的是()。

A出租闲置设备收入500万元

B国债利息收入50万元

C销售电冰箱收入8000万元

D理财产品收益30万元

答案:ABCD

2、甲公司在计算2017年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的广告费用支出是()。

A 1275万元

B1500万元

C1287万元

D1200万元

答案:A

3、甲公司在计算2017年度企业所得税应纳税所得额时,下列支出中,不能扣除的是()。

A向银行借入流动资金支付利息支出55万元

B向客户支付违约金3万元

C计提坏账准备8万元

D非广告性赞助支出80万元

答案:CD

4、计算甲公司2017年度企业所得税应纳税额的下列等式中,正确的是()

A900+(1500-1287)+80+3+8=1204万元

B 900-50+(1500-1275)+80+8-1163万元

C 900-500+55+8=463万元

D900-30+(1500-1200)=1170万元

答案:B


2019年初级会计职称考试时间为:2019年5月11日至15日,5月18日至19日,分两个阶段进行。

《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,

《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,

   两个科目连续考试,时间不能混用。

扫一扫文章末尾二维码, 关注微信公众号:育德教育

我们将在当天考试结束后,及时为大家更新2019年初级会计考试真题及答案,敬请关注!