您现在所在位置:网站首页 > 社会热点 > 社会热点

2018年5月15号初级会计考的这些题大家都会吗?

来源:未知  作者:育德会计培训   发表时间:2018-05-16 11:40   查看:

【友情提示】黑体字很重要,据说昨天深圳某考场,几乎有一半的学生都没有参加考试。那么没有参加考试的原因是什么呢?没有打印准考证?迟到?还是因为信心不足没有参加考试?或者是当初跟风报考,压根没有复习?不论原因如何,弃考已经成为定局。

 

目前初级会计考试已进入第五天,还没有参加考试的考生也在进行最后的考前冲刺准备,要想考前迅速提分,小编建议大家务必要从教材出发,但如果现在来临阵磨枪,估计是来不及,但既然已经报考,我们还是要抓一抓考试重点,什么是重点,考试原题虽然说不会重现,但给我们指明了要点考点方向所在,胡子眉毛一把抓,现在肯定是行不通的,必须要有的放矢,临阵一搏!

 

除了聊天还能用来 学习

 

这篇文章,育德会计小编只整理了,2018年初级会计实务5月15号下午真题,其他考试日期原题,请查看育德会计历史文章,或(关注育德教育),我们将这几天已考的部分原题整理成doc或pdf,供大家学习交流使用,获取方法,小伙伴们自己思考下。

 

一、单项选择题

 

1.年限平均法,教材P111

 

2.年数总和法(选择题),教材P113

 

3.毛利率,教材P97

 

二、多项选择题

 

1.盈余公积,教材P173

 

四、不定项选择题

 

1.无形资产、增值税,教材P121-127

 

2.固定资产折旧、清理,教材P102-121

 

3.预收、应收账款,教材P59、P134

 

4.约当产量比例法,教材P269

 

 

1ae0b8a15dd5435cb8dc33dd2f5fe445.jpg

 

初级会计实务(回复515)

 

【单选】甲公司为增值税一般纳税人,适用一般计税方法,2016 年5 月1 日取得并在

会计制度上按固定资产核算的下列不动产中,其进项税额不适用分2 年抵扣的是()

A、接受投资入股的不动产

B、直接购买的不动产

C、融资租入的不动产

D、接受捐赠的不动产

答案:C

【判断】商品流通企业管理费用不多的,可不设置管理费用科目,其核算内容并入销

售费用科目核算()

A、正确

B、错误

答案:A

【单选】为给儿子上大学准备资金,王先生连续10 年于每年年初存入银行

10000 元。若银行存款年利率为2%,则王先生在第10 年年末能一次取出本利和多

少钱( )已知(F/A,2%,10)=10.950。

A、111690

B、109500

C、102000

D、100000

答案:A

解析:根据公式FA=A(F/A,i,n)(1+i) =10000*(F/A,2%,10)*(1+2%)

=10000*10.950*1.02 =111690 (元)。

 

【单选题】某企业本月投产M 产品1300 件,N 产品2400 件,生产MN 两种产品

共耗用材料600 吨,每吨400 元。每件产品材料消耗定额为,M 产品定额0.2 吨

/件,N 产品定额0.1 吨/件,M 产品分配的材料费用为( )元。

A、104000

B、156000

C、115200

D、124800

答案:D

【单选题】某企业是增值税一般纳税人。其购买材料800 公斤,入库时发现短缺

了220 公斤,这其中20 公斤为合理损耗,该材料单位售价(不含税)是10 元/公

斤。请问材料入账价值为( )元。

A、6000 B、8000 C、5800 D、8800

答案:A

【单选题】某企业年初未分配利润借方余额20 万元,本年实现净利润200 万元。

按净利润的10%提取盈余公积( )元。

A、2 B、18 C、20 D、22

答案:B

 

e632d08758324e29acbe5c6ffdf5554c.jpg

 

 

经济法基础(回复515)

 

【不定项】中国公民李某为国内某大学教授,2017 年6 月收支情况如下:

(1)取得基本工资6 000 元,岗位补贴1 950 元,托儿补助费40 元,职务津贴1 800 元

(2)在某杂志发表一篇学术论文,取得收入3 000 元

(3)在境内市场公开拍卖一部自己的小说手稿原件,取得收入60 000 元

(4)取得某项专利权经济赔偿收入2 000 元

(5)领取原提存住房公积金15 000 元

(6)领取W 上市公司非限售股票1 600 元,随后将该股票转让取得收入30 000 元,该股票

于2017 年1 月购入。

已知:稿酬所得、特许权使用费每次收入不超过4 000 元的,减除费用800 元;每次收入4 000

元以上的,减除20%的费用。稿酬所得、特许权使用费所得个人所得税税率为20%。

要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

1、李某的下列各项收入中,应按照“工资、薪金所得”税费计提个人所得税的是()

A、托儿补助费40 元

B、职务津贴1 800 元

C、岗位补贴1 950 元

D、基本工资6 000 元

答案:BCD

2、计算李某当月发表学术论文取得收入应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是()

A、(3 000-800)*20%=440 元

B、3 000*20%=600 元

C、(3 000-800)*20%*(1-30%)=308 元

D、3 000*20%*(1-30%)=420 元

答案:C

3、计算李某当月公开拍卖手稿原件取得收入应缴纳个人所得税税额的下列算是中,正确的

是()

A、60 000*20%*(1-30%)=8 400 元

B、60 000*(1-20%)*20%*(1-30%)=6 720 元

C、60 000*20%=12 000 元

D、60 000*(1-20%)*20%=9 600 元

答案:D

4、李某当月的下列收入中,不缴纳个人所得税的是()

A、专利权经济赔偿收入2 000 元

B、W 上市公司非限售股股票股息1 600 元

C、W 上市公司非限售股股票转让收入30 000 元

D、领取原提存住房公积金15 000 元

答案:D

 

【判断题】票据金额应以中文大写和阿拉伯小写数字同时记载,两者必须一致,

两者不一致的,以中文大写金额数字为准。

A、对B、错

答案:B

【单选题】甲企业位于A 市。本月应缴纳的增值税为7000 元,实际缴纳的增值

税为6000 元;本月应缴纳的消费税为5000 元,实际缴纳的消费税为4000 元。

该企业本月应该缴纳的城市维护建设税是( )

A、(7000+5000)*7%

B、(6000+4000)*7%

C、(7000+5000)*5%

D、(6000+4000)*5%

答案:B

【单选题】对触犯刑律被追究刑事责任的会计人员。( )不得从事会计工作。

A、终身

B、5 年内

C、10 年内

D、15 年内

答案:A

 

【不定项】甲公司为居民企业,主要从事电器产品的生产与销售业务。2017 年

有关经营情况如下:

(1)销售商品收入2000 万元,销售原材料收入35 万元,转让股权收入1000

万元,转让使用过的设备收入15 万元。

(2)与生产经营活动有关的业务招待费支出100 万元。

(3)向乙小学直接捐赠支出2 万元,非广告性赞助支出5 万元,向股东支付股

息60 万元。

(4)预缴企业所得税税款28 万元。

(5)全年利润总额为160 万元。

已知:业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营

业)收入的5‰。

要求:

根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

1.甲公司下列收入中,应计入2017 年度企业所得税收入总额的是()。

A.销售商品收入2 000 万元

B.转让股权收入1000 万元

C.转让使用过的设备收入15 万元

D.销售原材料收入35 万元

答案:ABCD

2.甲公司在计算2017 年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的业务招待费

支出是()。

A.100 万元

B.10.175 万元

C.10 万元

D.60 万元

答案:B

3.甲公司下列支出中,在计算2017 年度企业所得税应纳税所得额时,不得扣除

的是()。

A.预缴企业所得税税款28 万元

B.非广告性赞助支出5 万元

C.向股东支付股息60 万元

D.向乙小学直接捐赠支出2 万元

答案:ABCD

4.计算甲公司2017 年度企业所得税应纳税所得额的下列算式中,正确的是()。

A.160-35+(100-60)+60=225 万元

B.160+(100-10.175)+60+2+5=318.825 万元

C.160+(100-60)+60+5=265 万元

D.160+(100-10.175)+2+5=258.825 万元

答案:B

【不定项】2016 年8 月7 日,王某为购物消费便利,到甲支付机构一次性购买

一张记名预付卡和若干张不记名预付卡,共计金额6 万元。购卡后,王某在生活

中广泛使用。2017 年5 月王某因被派驻国外工作,将剩余不记名预付卡交由妻

子刘某使用,同时委托妻子刘某将记名预付卡代理自己赎回。

要求:

根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

1、甲支付机构向王某出售预付卡时,下列信息中,应当登记的是()

A、王某的身份证名称和号码

B、王某的联系方式

C、购卡总金额

D、预付卡卡号

答案:ABCD

2、王某本次购买预付卡,下列拟使用的资金结算方式中,正确的是()

A、借记卡刷POS 机6 万元

B、现金支付6 万元

C、手机银行转账6 万元

D、信用卡刷POS 机6 万元

答案:AC

3、刘某为王某代理赎回预付卡时,下列各项中,必须出示的是()

A、王某的记名预付卡

B、刘某与王某的结婚证件

C、刘某的有效身份证件

D、王某的有效身份证件

答案:ACD

 

【不定项】甲商业银行W 分行为增值税一般纳税人,主要提供存款、贷款、货币

兑换、基金管理、资金结算、金融商品转入等相关金融服务。2017 年第三季度

有关经营情况如下:

(1)取得含增值税贷款利息收入6 360 万元,支付存款利息1 590 万元;取得

含增值税转贷利息收入530 万元,支付转贷利息477 万元。

(2)本季度销售一批债券,卖出价805.6 元,该批债券买入价795 万元,除此

之外无其他金融商品买卖业务,上一纳税期金融商品买卖销售额为正差且已纳

税。

(3)租入营业用房屋,取得增值税专用发票注明税额9.9 万元;对该房屋进行

装修,支付装修费取得增值税专用发票注明税额11 万元。

已知:金融服务增值税税率为6%。取得的增值税专用发票均已通过税务机关认

证。

要求:

根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。

1、甲商业银行W 分行提供的下列金融服务中,应按照“金融服务-直接收费金融

服务”税目计缴增值税的是()

A、货币兑换

B、基金管理

C、贷款

D、资金结算

答案:ABD

2、计算甲商业银行W 分行第三季度贷款及转贷业务增值税销项税额的下列算式

中,正确的是()

A、(6 360-1 590+530-477)/(1+6%)*6%=273 万元

B、(6 360+530-477)/(1+6%)*6%=363 万元

C、(6 360-1 590+530)/(1+6%)*6%=300 万元

D、(6 360+530)/(1+6%)*6%=390 万元

答案:D

3、计算甲商业银行W 分行第三季度金融商品买卖业务应缴纳增值税税额的下列

算式中,正确的是()

A、(805.6+795)/(1+6%)*6%=90.6 万元

B、805.6/(1+6%)*6%=45.6 万元

C、(805.6-795)/(1+6%)*6%=0.6 万元

D、805.6*6%=48.336 万元

答案:C

 

 

虽然大部分考生反应今年的初级会计考试整体难度不大,但是大家也不要掉以轻心,一定要端正心态,认真抓好真题要点。想要弥补自己的不足,最好将全部真题过一遍,有针对性的复习。这样既可以“对症下药”又可以提高学习效率。

 

文章篇幅实在有限,只能将部分原题发布出来,供大家学习,如需要获取自5月12号起的所有考试真题,请关注育德教育,请勿在留言区回复,这样是徒劳,实在不会搞就去问张小龙吧~~~

 

下一篇:育德会计2018年5月21号全球财经经济新闻集锦
上一篇:【2018年5月15号考点】《初级会计实务》最新考点总结,后面的小伙伴必看